Blog

Tips Hangout Terus tapi Dompet Tidak Tergerus

Tips Hangout

Selagi masih muda, ada baiknya kita bisa memanfaatkan waktu bareng kawan-kawan kita. Apalagi jika hari–harimu, kamu isi dengan bekerja dan belaja, maka akan membosankan. Hangout, atau nongkrong bareng kawan adalah cara terbaik agar kamu bisa menyegarkan pikiranmu. Bercanda, Tertawa, saling cerita bersama kawan saat hangout bareng adalah solusinya. Tapi, kalau hangoutnya setiap hari bakalan bikin kantong bolong nih. Berikut tips hangout buat kamu-kamu yang hobby buat hangout, nongkrong bareng kawan-kawanmu.

1. Tips Hangout Buat Angaran Pengeluaranmu

Mulai dulu dari bikin angaran tentang pengeluaran yah. Kamu bisa menetapkan anggaran khusus hangout sebesar Rp50.000,- untuk sekali nongkrong. Sebisa mungkin kamu harus membatasi pembayaran tidak boleh lebih dari Rp50.000,-

2. Bawalah Uang Seperlunya Di Dalam Dompet

Cara ampuh lainnya untuk menekan pengeluaran ialah dengan membawa uang dalam dompet seperlunya. Kesalahan yang paling sering terjadi adalah sering membawa uang lebih untuk jaga–jaga, namun malah tergoda untuk membeli lainnya. Dan akhirnya pengeluaran membengkak.

3. Pastikan Perut Mu Kenyang Terlebih Dahulu (hehe tips hangout tanggal tua)

Ketika kamu dalam keadaan lapar, pasti ingin membeli banyak makanan apalagi ketika kamu hangout di luar. Di kafe biasanya harga makanan lumayan mahal, jika kamu tidak bisa mengendalikan maka uang mu bisa segera habis. Nah, cara mengatasinya ialah sebelum hangout kamu bisa makan dahulu di rumah atau di tempat yang harganya terjangkau. Kantong jadi aman deh

4. Hindari Tempat Mainstream

Ada banyak tempat selain kafe atau kedai kopi buat hangout. Misalnya tempat wisata seperti museum, pantai, atau di taman juga tidak kalah seru. Bahkan kamu bisa mendapatkan banyak wawasan sekaligus lebih fresh ketimbang di kafe terus.

Tips hangout ini sangat cocok kamu baca bersama teman – teman mu yang ingin selalu hangout ketika bosan.

Nah, demikian artikel tips hangout terus tapi dompet tidak tergerus dari Pac Up. Buat kamu yang sedang mencari dompet stylish dan trendy buat menyimpan uang, kartu dan foto mu dengan tertata, bisa banget cek di website ini, cari di bagian dompet ya!

Related Posts

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.